Dipol FM | 105,6 fm
73.21
85.86

В Ишиме готовы делать продукцию из местного карася

Новое предприятие начнет работу уже в августе.

Новый производственный комплекс по переработке рыбы в Ишиме начнет свою работу в августе. Об этом «Вслух.ру» сообщил индивидуальный предприниматель, реализующий инвестиционный проект, Андрей Уренюк.

По его словам, в помещении уже завершается отделка, начинается монтаж оборудования. Началась реализация замысла в ноябре 2014 года. Бизнесмен получил целевой займ в размере 20 млн рублей. Еще 15,5 млн в производство предприниматель вложил за счет собственных средств.

На предприятии трудоустроят 20 ишимцев. На первоначальном этапе цех по переработке рыбы будет выпускать до 5 тонн готовой продукции в месяц, в дальнейшем увеличит объемы до 25−30 тонн. Уже ведутся переговоры с поставщиками рыбной продукции из Екатеринбурга, Новосибирска и Тюмени.

На предприятии планируют вялить, солить, коптить горбушу, кету, сельдь. Для этого приобретено и уже поставлено в Ишим специализированное оборудование: печи, пилы, столы, вакуумная машина. Планируется приобретение аппарата по изготовлению пресервов. В перспективе будут готовить рыбные продукты из пресных источников, в частности, из местного карася.

В администрации города горячо приветствуют реализацию всех инвестиционных проектов и готовы поддерживать всех инвесторов. В открытии производств видят дополнительный источник доходов для городского бюджета и решение проблемы безработицы. В Ишиме в стадии реализации 33 инвестиционных проекта общей стоимостью 1 млрд 545 млн рублей. Создается около 500 рабочих мест.

Не забывайте подписываться на нас в Telegram и Instagram.
Никакого спама, только самое интересное!